A-A+

2017年初美国西部之旅签证篇

2017年03月20日 旅行游记 暂无评论 阅读 189 views 次

要去美国旅游,首先你得有护照,然后申请签证,一般申请B1/B2旅游签证,但是对于做online marketing的自由职业者来说,拒签的可能性比较大。最近就有两个朋友被拒,一个在北京签,一个在广州签。

为了能顺利拿到签证,我先于2015年3月去了一次泰国,然后才于2015年7月在北京拿到学生签证F1,在美国学习了8个月的英语。2016年5月回国后,我决定带老婆儿子去美国旅游,于是2016年11月在广州面签,顺利拿到B1/B2旅游签。能不能顺利拿到签证,和你自身有很大的关系,资料一定要真实,最好自己填写DS160。要不然,你不知道中介在帮你填写DS160时的细节,面签时你的回答可能与DS160上填写的内容不一致。

第一次在北京面签时,面签官曾问我是谁帮我填写的DS160,我估计就是因为我的回答和DS160上填写的不一致。好在我的运气不错,面签官给了我签证。有人说亚裔签证过不好说话,其实并非如此。第二次在广州,面签官是一个华裔,中文讲的很好。开口讲的是中文,得知我在美国学过英语,马上换成英语跟我聊。他好心地告诉我,我去美国读书的时候可以给我的老婆和儿子申请陪读签证。然后又问我去美国哪些地方,这个问题他问了我两次,我们确实是去旅游的,准备很充分,这个问题当然难不到我。理所当然地拿到了签证。

申请美国旅游签证,就像小马过河一样,自己试过才知道,别人的经验并不适合自己。每个人的情况不一样,如实向签证官反映自己的信息就好。有人说单身大龄女青年不好签,但是我在美国的时候,遇到不少中国来的女同学,都是单身且大龄,还从来没出过国,不也成功申请到了签证吗?保持良好的心态,不卑不亢,如实回答,你一定可以拿到那张通行证的。申请签证得过程并不难,大致分为以下几个步骤:

  1. 填写 DS-160 表格
  2. 预约美签面试
  3. 美签面试

面签时必须带以下材料

  • Appointment Confirmation Email
  • DS-160 Confirmation Page 申请确认页
  • 护照 (有效6个月以上)

补充材料越多越好,很多时候签证官都不会看这些材料,但是万一签证官要看呢?我的补充材料签证官是从来没看过。

从2016年11越起,要进入美国,除了要有签证外,还需要网上填一个evus,千万别忘了,一般只要15分钟即可完成。

标签:

给我留言